当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

护理学院三月份志愿服务活动简讯

发布日期:2017-04-03    作者:nxz     来源:     点击:

为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,护理学院南丁格尔志愿服务队按照党总支安排部署,以团总支学生会为抓手,以29个班级分队为单位,本着“定时、定点、以点带面、全面开花”的原则,在2017年3月份,利用周末和休息时间,从课堂走向校园,从学校走向社会,深入到社区、养老院、福利院和空巢老人的家中,积极开展志愿服务活动。同学们从身边点滴小事做起,帮助同学摆放自行车,疏通出行通道;到淇河边清理白色垃圾,共同维护城市形象;到社区为老人宣传健康急救知识。2017年3月份护理学院志愿服务队共到20余处服务场所,服务300余人,以实际行动践行社会主义核心价值观和“传承、奉献”的南丁格尔精神。

护理学院志愿服务活动不仅增强了同学们的专业实践能力,更大大提高了同学们的综合素养,使他们感受到了奉献的快乐。护理学院将长期坚持志愿服务活动,为“三城联创”奉献一份爱的力量。