当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学科研 > 正文

护理学院成功举办职业技能等级认定考试

发布日期:2024-04-22    作者:ljy     来源:     点击:

为推进护理学院“双师型”队伍建设,面向教师队伍做好职业技能等级评价,2024年4月21日,护理学院顺利举办了了职业技能等级认定考试,共涉及保育师、育婴师、养老护理员3个项目,30余名教师参加了此次考试。

护理学院高度重视本次考试,成立了职业技能等级认定考试工作小组并制定了考试工作实施方案。组织教师提前报名,并利用课余时间进行专项训练。本次考试内容分为“理论+技能”两个部分,理论考试在专用系统进行,全程人脸识别;技能考试中监控全程录制视频和音频资料,以保证考试公平性和严肃性,切实保障了考试质量。

职业技能等级证书考试的成功举办,是我院深入贯彻落实国务院关于《职业教育“双师型”教师认定工作》的切实之举,体现了学院对“教师职业技能培养”的重视,有利于帮助广大教师将“新技术、新工艺、新规范”融入教学活动中,提升高等职业教育人才培养质量。

上一条:我院成功入选全国智慧康养产教融合共同体常务副理事长单位