当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学科研 > 正文

护理学院1+X职业技能等级证书考试圆满结束

发布日期:2024-01-02    作者:ljy     来源:     点击:

护理学院顺利完成2023年度1+X职业技能等级证书考试工作,共涉及产后恢复、幼儿照护、母婴护理、老年照护4个项目,340学生参加了考试。

按照教育部1+X证书制度试点工作部署和要求,我院积极开展师资培训、教材编写修订及教学资源建设。从学生实际情况出发,密切结合工作安排和报名情况,制定有详实的考试方案,分别在5月和12月各举办1次考试。

为保证本年度1+X职业技能等级证书考试工作的顺利开展,在校领导的大力支持下,我院统筹安排,全体教师积极辅导学生、严密组织考试的各个环节,保证考试公开、公平、公正进行,确保本年度1+X职业技能等级证书考试工作圆满结束。

职业技能等级证书考试的举办,是我院深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》切实之举,体现了我院课堂教学对接“岗课赛证”的人才培养理念,有利于提升高等职业教育的人才培养质量。