当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

护理学院学生第二党支部预备党员开展主题教育宣讲活动(四)

发布日期:2023-12-27    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,护理学院学生第二党支部在医院实习及备考专升本的预备党员们,利用工作学习之余,结合自己的所学所思所悟,来到社区、村镇和学校开展理论宣讲,将党的理论传播给普通百姓。

2023年12月8日,学生第二党支部预备党员吕婷婷前往焦作市博爱县西庄村,宣讲党的宗旨,让身边的群众了解到党的宗旨是全心全意为人民服务,一切为了人民,一切依靠人民。在新冠疫情期间,习近平总书记多次强调把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力救治患者。广大的医务人员和各级干部、基层工作人员不分昼夜奋战在抗疫战线上,中国共产党人用自己的行动践行了全心全意为人民服务的宗旨。12月15日,预备党员王智霖在鹤壁职业技术学院向学生宣讲,宣讲主题是党史学习教育内容,党史学习教育是加强社会主义核心价值观教育的一项重要内容,通过宣讲,让青年学子深刻理解中国共产党的领导地位形成的历史必然性,深刻理解中国人民走上社会主义的历史必然性,深刻理解通过改革开放和社会主义现代化建设实现中华民族的伟大复兴的历史必然性。从党史中寻找理论滋养、精神支柱,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,牢记党的根本宗旨,始终把人民利益放在最高位置。“以史为镜,映照初心”,“不忘初心,牢记使命”。预备党员的宣讲,受到了普通群众和青年学子的一致欢迎。

本次系列宣讲活动,不仅加强了预备党员学习党的理论的积极主动性,更是将党的理论思想进行了更为广泛的传播,加深了普通百姓、青年学子对党的认识,有力推动了主题教育入脑入心、走深走实。

上一条:护理学院学生第一党支部开展《中华人民共和国爱国主义教育法》学习活动
下一条:护理学院学生第三党支部开展“中国人民志愿军战役精神”主题党课活动