当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第二党支部开展“缅怀革命先烈,奋进新征程”主题党日活动

发布日期:2024-04-06    作者:lj     来源:     点击:

清明至,祭英魂。为进一步弘扬中华优秀传统文化,培养学生的爱国主义情怀,4月2日至4月5日,护理学院学生第二党支部组织学生开展形式多样的缅怀英烈主题活动,向革命先烈们致敬。

一、观看红色电影,激发爱国情感

为缅怀革命烈士对伟大祖国和人民做出的丰功伟绩,颂扬革命烈士不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质,党支部组织观看红色电影,致敬革命英雄。通过观影,同学们表达了自己对为国家、为民族英勇斗争、壮烈牺牲的英烈们崇敬和怀念之情,进一步加深对历史的记忆和革命精神的理解和感悟,激发了爱国主义情感。

二、讲述革命故事,传承红色基因

为引导同学们深入了解革命历史,继承红色遗志,党支部组织开展“讲述革命先烈故事”主题活动。同学们再现一幕幕革命先烈们的身影,仿佛英雄的模样从未走远。遇到风险挑战时,李大钊“新造民族之生命”的呐喊回响在耳畔;面对发展难题时,焦裕禄带领乡亲们“除三害”的拼搏身影浮现眼前……。那些为祖国无私奉献的光辉形象,激发同学们的家国情怀,凝聚起积极向上、奋发前行的强大精神力量。

三、绘制“清明节”手抄报,弘扬优秀传统文化

为弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,激发青年一代热爱传统文化、创新继承传统文化,党支部组织开展绘制“清明节”手抄报主题活动,缅怀先辈,传承文明。在清明节这一天,同学们用手中的画笔描绘出英烈的光辉形象,让他们的精神永存于我们的心中;用画笔绘制“草长莺飞,春和景明”的春游踏青美景,不忘先辈先烈,不负如愿盛世。

本次党日活动,不仅让同学们重温了红色历史、感受了传统文化,使大家接受了又一次深刻的爱党爱国教育和优秀传统文化洗礼。同学们表示将铭记历史,砥砺前行,自觉继承先辈遗志,让红色基因融入血脉,让优秀文化代代相传,把先辈们开创的伟大事业不断推向前进,在新征程上慨然前行!