当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第三党支部开展“传授急救技能、普及健康知识、护卫公众生命”急救知识培训活动

发布日期:2024-03-14    作者:     来源:     点击:

为了让非医护专业学生了解自救互救知识,掌握应急救护技能,树立“时间就是生命,急救从现场开始”的理念,2024年3月14日,护理学院第三学生党支部急救小分队成员在A307实训室对电子学院的学生进行了急救知识培训。

培训现场,急救小分队成员充分发挥专业优势,通过视频讲解与救护技能实操相结合的方式,激发了电子学院的学生学习急救知识的热情和积极性。培训内容包含心肺复苏术、AED的使用方法、海姆立克急救法及止血、包扎术等急救项目。小分队成员利用模拟人演示了各种急救的操作方法,同时认真指导参训的学生参与实训演练。小分队成员认真、负责的培训态度受到参训学生的一致好评。

通过此次培训,使参与培训的非医护专业学生掌握了基本急救知识和基本操作技能,提高了受训学生在危急情况下的自救、互救能力。急救小分队成员也充分践行了南丁格尔的奉献精神,发扬了“传授急救技能、普及健康知识、护卫公众生命”的使命。