当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第四党支部开展“寻味元宵”主题摄影活动

发布日期:2024-02-24    作者:WL     来源:     点击:

为传承弘扬中华民族优秀传统文化,深化师生对家乡历史文化、元宵佳节传统习俗的认识和了解,营造文明和谐的节日氛围,护理学院学生第四党支部开展“寻味元宵”主题摄影活动,支部全体师生党员及入党积极分子参加。

本次活动共收到摄影作品36幅,活动作品以“寻味镜头下的元宵”为主题,聚焦在家过大年的美好瞬间,展现家乡的传统文化,师生通过元宵习俗、非遗传承、民间传统文化、传统趣玩等形式,拍摄元宵节的故事,营造喜乐欢庆的节日氛围。

此次“寻味元宵”主题摄影活动,不仅是一次视觉的盛宴,更是一场文化的传承与交流。师生深入了解了我国元宵节的深厚文化内涵,沉浸式体验了元宵节活动的热闹氛围,增强了尊重传统文化、继承传统文化的意识、坚定了文化自信,为传承保护和发展中华优秀传统文化奠定了坚实基础。     1图片1