当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第二党支部开展“国家安全教育”系列活动主题班会

发布日期:2024-01-10    作者:zcy     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育重要指示,切实提高学生国家安全意识。2024年1月2日-4日,护理学院学生第二党支部组织开展“维护国家安全,人人有责”主题班会,支部所属2023级学生共300多人参加。

本次活动以党建带团建,以团建促班建。班会中,同学们积极交流讨论各自对总体国家安全观的学习和感悟,通过交流,同学们普遍认识到国家安全早已不限于国土不受侵略,而是已经拓展到了各个领域,国家安全与我们每个人的生活和行为息息相关,维护国家安全是我们每个公民义不容辞的责任。大家纷纷表示:作为新时代大学生应该主动了解、积极宣传国家安全的有关法律法规,明确什么是危害国家安全的行为,用实际行动维护国家安全。

通过本次班会,同学们对总体国家安全观以及国家安全有关知识有了更加深刻的理解,国家安全意识得到了显著提升,也为同学们今后进一步筑牢总体国家安全观,不断提高安全防范能力,自觉成为国家安全和利益的坚定维护者奠定了良好的基础。