护理学院党总支扎实开展党纪学习教育

发布日期:2024-05-24    作者:gqy     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实入心入脑,护理学院党总支通过“领导领学、支部督学、小组助学、党员自学、平台拓学、服务践学”六学共促,分层推进党纪学习教育扎实开展,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,务求做到“学之透”“知之深”“行之笃”。

党纪学习教育以来,护理学院高度重视,根据中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,按照学校党委印发的《在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》的通知要求,护理学院第一时间动员部署,结合本院实际,制定护理学院党纪学习教育方案,细化总支和各支部学习台账,在全体党员师生中迅速掀起党纪学习热潮。护理学院党总支副书记、院长任建坤带头,以《中国共产党纪律处分条例》解读与学习为题,为师生党员和入党积极分子60余人上专题党课。教师党支部以党员大会的形式,进行党纪教育集中学习,逐章逐条逐句学习新修订的《条例》,结合思想和工作实际交流学习体会。学生党支部通过开展党纪学习教育主题党日活动,连续举办“党纪学习教育”理论角读书会,在学习通创建党纪学习教育平台,定时发送学习任务,把所有的培养对象纳入到党纪学习教育中,实现党纪学习教育过程、范围和人员的全覆盖。在学深悟透的基础上,护理学院党总支还在“做实”上下功夫,围绕党纪学习教育,总支号召、支部组织、党员带头,分别赴学校、社区、幼儿园、养老院先后开展“卫爱守护 健康童行”“健康科普进社区”“安心享老,幸福陪伴”等多种形式志愿服务活动,受众人数近500人次,在践行中,更好的坚定了初心使命,增强了党的纪律规矩意识。

接下来,护理学院将继续深入学习贯彻党的纪律要求,确保党纪学习教育常态化、长效化,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,让党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,把所学所悟转化为推进学校高质量发展的强大动力。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1