当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

国庆中秋喜相逢,踏秋赏景文化行---护理学院赴淇河湿地公园开展迎“双节”团建活动

发布日期:2023-09-24    作者:     来源:     点击:

情满中秋,喜迎国庆,2023年9月23日,护理学院在淇河湿地公园开展迎“双节”团建活动。

一、探寻淇河文化,增强文化自信

护理学院教师一行首先参观了淇河湿地公园科普馆,跟随讲解员的详细介绍,大家了解了源远流长的淇河文化、淇河湿地的特点、动植物种类等知识,通过对初识淇河、生命之源-地球之肾等五大展厅的参观,教师们感受到了“诗河、史河、文化河”的潺潺流淌,体会到了鹤壁的文化象征。淇水千古流,一河诗赋唱九州,护理学院也会接续讲好淇河故事、传承淇河文化,提供更好的精神支撑、增强文化自信。

二、活力趣味运动,强体魄聚合力

随后,护理学院在湿地公园中将生态、文化和体育等理念巧妙融合,举办“两人三足“运动比赛,比赛一开始,教职工尽情奔跑,放松身心,体验运动与协作的双重快乐,活动现场热情高涨,一组组搭档们步履矫健、精神昂扬地向前冲刺。比赛现场中,目光所至,皆为开心笑脸,视线所及,都是欢乐海洋。趣味运动会在简单的颁奖仪式中完美收官。

三、一路踏车骑行,丈量湿地之美

最后,护理学院教职工,踏车骑行感悟湿地之美,踏车骑行让教师们以健康的方式,饱满的热情迎接中秋佳节和国庆的到来。骑行中既有你追我赶,又有相互加油,照顾陪行。教师们在沿途中邂逅自然,感受微风拂面的清凉,骑行在路上,欢声笑语时时不断。

本次护理学院赴淇河国家湿地公园团建活动,营造了积极向上、团结奋进的美好氛围提高了护理学院教职工的亲密度和默契感。护理学院也会继续坚持绿色生态的发展理念,助推美丽乡村、美丽中国的建设。