当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

鹤壁职业技术学院护理学院党总支组织开展“组织建设大家行”系列活动

发布日期:2023-05-01    作者:     来源:     点击:

为进一步提高党组织的凝聚力、战斗力、号召力,引导广大党员切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,促进师生党员党性觉悟和业务能力双提升。护理学院党总支组织开展“组织建设大家行”系列活动,活动围绕支部共建、党课宣讲、志愿服务深入开展。

一、支部共建齐奋进

为进一步提高基层党建工作水平,促进党支部间优势互补、共创共建、共同提高。2023年4月6日,鹤壁职业技术学院护理学院教师党支部与市信访局机关党支部决定开展党支部结对联学共建。围绕“组织联学、党员联管、活动联办、人才联育、资源联用”五个方面,就加强支部间党员日常教育管理帮助指导、积极推进《信访工作条例》进校园、到结对党组织开展实践锻炼学习、整合资源为结对党组织传知识、育人才、教技能等内容进行交流探讨,达成统一共识。并于4月27日,赴淇县西岗镇秦街村开展“践行党的二十大,义诊助健康”支部联建志愿服务活动。支部联学共建促进双方党组织资源共享、优势互补,更好的凝聚共识、发挥合力,进一步推进党建工作品牌建设,为建设新时代高质量发展示范城市作贡献。

二、党课宣讲强信念

为深入贯彻党的二十大精神,团结带领广大师生党员紧跟党的步伐,奋进新征程、建功新时代,护理学院党总支积极开展自上而下、由校内到校外的党课宣讲活动。总支书记、支部书记、党员教师、学生宣讲团分别进行二十大精神宣讲,大家借助讲习中心、学生公寓、宪法公园、党员活动阵地、在“学习通”平台等沉浸式方式,使党的理论宣讲“零”距离,二十大精神“入”人心,打造“心入”“身入”“声入”的宣讲品牌,把握广大师生的需求,反映广大师生的心声,用身边事诠释“新理论”,用小故事阐述“大道理”,面向广大师生普及党的理论知识,让理论宣讲接地气、冒热气、聚人气。同时,总支委派我院组织员李敬哲同志分别到鹤壁市文化广电旅游局进行关于落实意识形态工作责任制专题讲座、到市妇幼保健院、市信访局进行党的建设专题讲座、到新乡医学院进行巡察工作专题讲座。教育引导党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面。

三、志愿服务强底色

为贯彻党的二十大精神,开展健康中国行动和爱国卫生运动,提升市民的健康急救素养,护理学院党总支积极开展校内外急救技能培训志愿服务活动。护理学院教师党支部面向全市警务系统开展“践行二十大,助警强技保平安”系列志愿活动;学生第一党支部每周带领南丁格尔志愿服务协会的志愿者们赴鹤壁市禧仁养老院开展以“予老以爱,暖老之心”志愿服务活动;学生第二党支部深入全市大中小学开展“健康中国 急救护航” 急救技能培训活动;学生第三党支部走进社区开展“青春志愿 爱在社区”志愿服务活动;学生第四党支部走进我市各所幼儿园开展“关爱生命,救在身边”急救科普志愿服务活动,真正做到知行合一,将“学习、讲习、研习、践习”融会贯通,将学习贯彻党的二十大精神内化于心,外化于行。

“组织建设大家行”系列活动,进一步增强了基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,全面提升了党建的“统合力、聚合力、嵌合力和耦合力”,极大发挥了党建引领作用,推动党建与事业发展共促共进。

上一条:鹤壁职业技术学院护理学院党总支开展 “弘扬劳模精神,讴歌劳动创造”系列活动