护理学院党总支召开支部书记会议

发布日期:2021-08-01    作者:sww     来源:     点击:

因当前全国多个省份相继出现本土病例,疫情呈现快速蔓延趋势,为严防疫情输入传播风险,2021年8月1日,护理学院党总支在B318召开支部书记会议,传达省市和我院的疫情防控通知,安排部署下一步工作。学院副院长李希科、护理学院党总支书记苏丽秋、副书记周志红、副院长王文生及各支部书记参加会议。

会上,首先通报了当前全国和我省的疫情形势,传达了河南省和学院“关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作严防疫情输入传播风险的通知”,要求按照通知要求做好师生的全面排查和防护提醒,特别是针对实习生,要加强教育管理,引导学生服从医院安排,在做好自身防护的前提下,积极参与医院疫情防控工作。随后,参会成员集中学习了习近平总书记关于统战工作的重要论述。接着,各部门负责人和各支部书记围绕年度重点工作目标和“双高校”建设任务分别汇报了工作进展情况。李院长在听取大家的汇报后,对年青同志提出五点要求:一是,凡事讲政治,语言、行动、思想都要讲政治,把讲政治落到具体工作和个人发展规划中;二是,谋事预则立,做到多学、多看、多听、多想,提前思考谋划;三是,处事讲方法,注重学习积累,不要程式化、简单化、意气用事;四是,遇事迎难上,要勇于啃硬骨头,也只有在突破难题中才能增长才干、增加见识、赢得组织信任和大家的信赖;五是,事事要结果,工作任务不是一句空话,有安排更要有落实和结果。最后,苏书记对会议进行了总结,希望大家认真领会李院长提出的五点要求,高度重视疫情防控严峻形势,围绕各自的重点工作列出清单,及时谋划开学各项工作,在党建引领下,高标准完成各项目标任务。

本次会议,吹响了全力做好疫情防控工作的集结号,也为接下来各项工作的高效推进奠定了坚实基础。

4faf91a04c5570855918f3df9befdfe