护理学院组织全体辅导员开展学生公寓、早晚自习突击检查工作

发布日期:2017-04-24    作者:zxy     来源:     点击:

根据学生处要求,护理学院组织全体辅导员对学生早晚自习和归寝滞寝情况进行突击检查。

4月20日晚上十点、21日早上六点半,护理学院21名专兼职辅导员分两组分别深入学生教室实训室、1号、2号和5号学生公寓,对学生早晚自习学习情况、早操情况、实训练习情况、归寝滞寝情况和寝室安全隐患等开展全面检查。从检查情况来看,整体秩序良好,学生早晚自习出勤率高,未发现夜不归寝、无故滞寝现象,但也发现了一些问题,如早自习学生学习效率不高,早自习出操不及时等。

此次检查,使辅导员全面了解了学生的学习、生活状况,发现问题,及时整改,排除可能存在的安全隐患,成为护理学院抓班风、促学风的又一项重要举措,保证了学院的安全稳定和正常的教学秩序。