护理学院成功举办道德讲堂

发布日期:2017-06-05    作者:zxy     来源:     点击:

2017年5月31日下午,由护理学院举办的以“成长·坚守·奉献·文明”为主题的道德讲堂活动在樱花园校区拓新教学实训2号楼二楼报告厅正式开讲。护理学院党总支书记苏丽秋、辅导员和老师们等300余名师生参加了本次“道德讲堂”。

“道德讲堂”在“护生成长之路”微电影中拉开了帷幕,通过“诗朗诵”、“看视频”、“谈感悟”、“大合唱”等多种形式,教育引导学生树立坚守、奉献的护士职业精神。同学们的成长感悟,使师生们深受启迪;志愿服务活动PPT展示凸显我院护生志愿服务精神;视频《最美护士》深情演绎,彰显出护士王旭用奉献浇灌生命、用生命守护生命的职业精神,感动了全场师生,将现场气氛推向高潮;声情并茂的诗朗诵《漫漫人生路,悠悠天使情》,使同学们感受到护士无私奉献的精神;女生合唱《中国护士之歌》,展现了中国护士兢兢业业的精神风貌;苏书记为同学们送上寄语,指引同学们严格律己,践行护士职业道德;最后,道德讲堂在“安全文明出行我承诺”签名活动中落下帷幕。

本期道德讲堂使大家感受到护士职业的平凡与伟大,自觉做社会主义核心价值观的实践者和捍卫者,成为有高尚道德修养的大写的人。