当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

护理学院开展“暖心三月学雷锋,惠民服务进社区”志愿服务活动

发布日期:2024-03-22    作者:syh     来源:     点击:

为以实际行动传承雷锋精神,让志愿服务活动精神落地生根、开花结果,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,护理学院于3月21日开展“暖心三月学雷锋,惠民服务进社区”活动,将雷锋精神内化于心、外化于行。

守护健康、暖心义诊。志愿者服务队主要围绕测血压、测血糖、宣传健康知识等项目为社区老年人免费做身体检测,并指导老人们养成良好的生活方式,倡导适当运动、合理膳食、规律生活,保持乐观的心态。雷锋行动、义务劳动。学雷锋义务劳动从身边做起,从小事做起,志愿者服务队来到社区后,有序分工,一起动手,捡拾白色垃圾、打扫卫生死角。

本次活动提高了学生的责任意识和服务意识,增强了学生对社会的责任感和使命感。充分落实青年积极投身新时代文明实践工作,有效提升了社区居民的获得感、安全感、幸福感。让新时代的社区服务更有温度,让志愿之花绽放在社区的每一个角落。