您当前所在的位置: 网站首页 -> 社会服务 -> 志愿服务 -> 正文

护理学院学生第三党支部开展“社区急救,从我做起”志愿服务活动

发布日期:2024-06-21   来源:   点击量:

为提高社区居民在紧急状况下的自救与互救能力,进一步增进社区居民间的团结协作与互助精神,护理学院学生第三党支部组织志愿者前往桃园公园开展了主题为“社区急救,从我做起”志愿服务活动。

活动中,志愿者们为在场居民详细讲解了心肺复苏术的核心原则,并介绍了常见的急救技能。同时,为确保大家能够更深入地了解并掌握相关知识,志愿者还精心准备了心肺复苏术的宣传册,并逐一发放至现场群众手中。活动最后,志愿者们针对大家在实践过程中遇到的各类问题进行了耐心细致的解答,以进一步强化培训效果,确保群众能够充分理解和应用所学知识。

此次急救知识普及活动,有效提升了公众在急救健康方面的素养水平,营造了“人人学急救,急救为人人”的浓厚氛围。护理学院学生第三党支部将继续深入推进健康知识科普宣教活动,以实际行动为健康中国建设贡献力量。