您当前所在的位置: 网站首页 -> 社会服务 -> 志愿服务 -> 正文

护理学院南丁格尔志愿服务协会开展“安全用药宣教”志愿服务活动

发布日期:2024-05-13   来源:   点击量:

为强化药品安全科普宣传,增强群众安全用药的意识。2024年5月8日,护理学院南丁格尔志愿服务协会组织志愿者在河南省鹤壁市金沙滩开展了“安全用药宣教”志愿服务活动。

活动中,志愿者向群众们普及安全用药的知识,重点普及高血压用药小常识,糖尿病用药小常识及药物不良反应小常识等安全用药内容。同时向群众们讲解了药物鉴别的基本方法,增强了群众们的自我保护意识,倡导群众们成为安全用药卫士,一起宣传普及安全用药知识。

通过此次活动,增强了群众们的安全用药意识和自我保护能力,普及正确的药品安全知识和科学健康理念,使安全用药常识深深入心,提高群众们对药品的认知水平,保障人民群众用药安全。