您当前所在的位置: 网站首页 -> 社会服务 -> 志愿服务 -> 正文

温情五月 与初夏有约|护理学院学生第一党支部开展养老志愿服务活动

发布日期:2024-05-17   来源:   点击量:

尊老爱幼是中华民族的传统美德,为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,营造社会和谐的良好氛围,2024年5月15日护理学院学生第一党支部赴禧仁养老院开展“温情五月 与初夏有约”养老志愿服务活动。

活动现场,学生第一党支部师生志愿者与养老院老人一起用树叶设计图案、剪裁、制作创意手工画,一方面让老年人感受初夏五月的美好生态,另一方面从老年护理专业领域帮助老年人提升思考和记忆能力。在师生志愿者的协助下,老年人收获了自己的创意作品。

通过此次养老院慰问活动,不仅让老人们感受到了社会的关怀,也丰富了学生参与社会实践的经验,培养和提升了学生的志愿服务能力。学生第一党支部将持续开展关爱老人行动,将孝老亲老融入专业社会实践中。