您当前所在的位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学科研 -> 正文

我校科技处和护理学院赴示范区人工智能产业园对接产学研融合工作

发布日期:2024-08-15   来源:   点击量:

为促进产学研融合,发挥我校省级科研平台的优势,8月14日下午,在鹤壁市科技局有关领导带领下,我校科技处和护理学院一行4人赴鹤壁市示范区人工智能产业园对接产学研融合工作,示范区科技工信局领导陪同参观有关科技企业。

活动中,重点考察参观了河南康灸来医疗科技有限公司和河南融智联智能科技有限公司2家新型企业,观看并体验了便捷式艾灸、硅胶拔罐器、智能照护手环等产品,深入了解企业在智能护理领域的技术创新和产品应用情况,双方就共建校企研发中心和技术成果转化等工作进了洽谈交流。在洽谈中,市科技局领导介绍我市科技服务产业的政策,我校介绍了科研平台建设、创新团队、技术需求和人才培养等情况,企业负责人就企业的主营业务、研发方向、市场前景等进行了详细讲解。

通过对接,双方在联合研发项目、技术咨询服务、产品应用研究、成果转化等产学研领域达成合作意向,为下一步共建校企研发中心奠定了扎实基础。