您当前所在的位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学科研 -> 正文

护理学院成功举办第十六届基础医学技能竞赛

发布日期:2024-06-06   来源:   点击量:

为提高护理专业学生的理论和临床结合实践能力,激发学生的学习兴趣,提高学生技能水平,提升学生在职场的核心竞争力,护理学院第十六届基础医学技能竞赛于近日圆满落幕。

竞赛由护理学院医学形态教研室精心策划和组织,吸引了近千名护理专业学生的参与。竞赛内容涵盖了基础医学的多个领域,包括但不限于解剖学、生理学、病理学等,旨在全面检验和提升学生的医学基础知识和实践技能。

在初赛阶段,参赛学生通过笔试展示了他们扎实的医学理论基础。经过严格筛选,一批优秀选手脱颖而出,进入到了更为紧张刺激的决赛阶段。

决赛中,选手们在模拟临床环境中进行了技能操作及答辩等。评委们根据选手的操作规范性、熟练度以及临床思维能力进行了综合评分。

此次竞赛的成功举办,通过参与技能竞赛,学生们在理论学习与技能掌握方面的信心得到了显著提升。竞赛以职业技能为核心,通过"以赛促教、以赛促学、以赛促改"的模式,共同营造了一个更加优质的教育教学环境,推动了学院基础医学教育的改革与发展。