您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题活动

发布日期:2024-10-14   来源:   点击量:

为全面贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,加强和改进民族工作,铸牢中华民族共同体意识,2024年10月13日,护理学院学生第二党支部组织23级入党积极分子开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题活动。

活动中,同学们通过搜集素材剪辑创意小视频、绘制手抄报、游览主题公园等多种形式进行了一次全面的民族文化教育,展现了56个民族一家亲,各族人民和谐共建的美好画面。让同学们对不同民族的风俗习惯、文化背景有了深刻的理解及认识,意识到各民族血脉相融、信念相同、文化相通、经济相依、情感相亲,中华民族共同体的形成和发展是人心所向、大势所趋、历史必然。活动最后,同学们纷纷表示要做铸牢中华民族共同体意识的坚定拥护者、有力宣传者和忠实践行者,并由衷地祝福祖国母亲和平统一、繁荣昌盛。

本次活动的开展,进一步激发了同学们的爱国热情,引导同学们牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,倡导学生,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。