您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题志愿服务活动

发布日期:2024-10-10   来源:   点击量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,2024年10月9日,在重阳节来临之际,护理学院学生第二党支部组织23级入党积极分子开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题志愿服务活动。

重阳敬老,桑榆情暖。同学们在金沙滩为老年人测量血压,普及健康生活小知识,常见疾病的预防措施,倡导老年人注意合理膳食,规律生活作息,科学锻炼身体。活动最后,同学们为老人们送上节日的问候,让老人们感受到浓厚的传统节日氛围,增强了同学们的社会责任感及职业自豪感。同学们纷纷表示将继续弘扬敬老爱老的传统美德,把关心关爱老人落到实处,切实提升老年人的幸福感。

此次活动的开展,弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,进一步营造了尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,引导学生将良好作风内化为精神追求、外化为行动自觉,为中华民族伟大复兴贡献了一份力量。