您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色 -> 正文

发布日期:2024-09-14   来源:   点击量:

为进一步弘扬爱国主义精神,重温红色历史,点燃信仰之光,激发同学们对革命历史的热爱。9月13日,护理学院学生第四党支部举办“千秋忠烈,百世流芳”主题党日活动,2022级全体预备党员观看了重大革命历史题材电影《建军大业》。

电影《建军大业》主要围绕1927年南昌起义这一重要历史事件进行展开,描写中国军队伟大的建军篇章,展现了人民军队的光辉历程。影片讲述了以毛泽东、周恩来、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家、军事家为建立人民解放军队伍所建立的丰功伟绩和所作出的艰苦卓绝斗争的故事,反映了中国共产党人立志民族振兴、人民解放的崇高境界和历史担当,是一首青春与理想、担当与牺牲的英雄赞歌,给观众以极大震撼和教育。

观影结束大家纷纷表示,要学习继承革命先辈的崇高精神,坚持不忘初心,坚守正道,坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,无论时代如何变迁,爱国精神永不过时。本次主题党日活动引领支部预备党员在品味红色经典中感悟初心使命,汲取精抽力量,厚植家国情怀,进一步提升了预备党员们的凝聚力和向心力,为党的高质量发属注入众多青春动能!