您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色活动 -> 正文

发布日期:2024-09-01   来源:   点击量:

为传承红色基因,弘扬革命精神,厚植青年学生的家国情怀和爱国意识,2024年8月26日—8月31日,护理学院学生第三党支部开展“传承红色基因,弘扬民族精神”主题活动。

筑牢历史记忆,赓续红色血脉。同学们通过绘制手抄报的形式,诠释对红色精神和民族精神的理解,红色精神是接连过去与未来的桥梁,它不仅是对历史的回顾,更是对民族文化的弘扬和对未来的期许。通过阅读红色书籍,同学们重温风云变幻的峥嵘岁月,深入了解革命先辈的英勇事迹,深刻体会以爱国主义为核心的民族精神,思想上受到洗礼、灵魂上得到净化,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。

传承红色基因,不断砥砺前行。本次主题活动,有利于帮助同学们更好的了解革命历史,增强同学们的民族责任感和历史使命感,激发同学们的爱国热情和奋发图强的动力,主动担当,勇于作为,为党的事业接续奋斗。