您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“党纪学习教育”理论角学习(二)

发布日期:2024-05-08   来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和重要指示精神,进一步强化纪律意识、加强自我约束,增强纪律定力、道德定力。5月5日,护理学院学生第二党支部继续开展“党纪学习教育”理论角学习,本次活动由教师党员张涛带领同学们共同学习。

活动中,大家共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中的重点条款,初步领悟了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质。使同学们对党的纪律和规矩的严肃性与必要性有了更加深刻的理解。老师强调,作为积极分子,必须按照党员的标准,时刻树牢纪律意识、规矩意识。

通过这次学习,同学们更加明确了要自觉做对党忠诚老实的模范践行者。以党的纪律严格要求自己,规范自己的行为,旗帜鲜明讲政治,着力提高政治判断力、领悟力和执行力,严守党的政治纪律和政治规矩,始终同党中央保持高度一致,并以党的组织原则指引自己的行动。