您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“党纪学习教育”理论角学习(八)

发布日期:2024-06-16   来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提高政治觉悟和思想认识,增强党纪党规意识,2024年6月12日,护理学院学生第二党支部继续开展“党纪学习教育”理论角学习,本次学习由党员教师魏瑞琴带领同学们进行学习。

活动中,大家共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第九章——对违反群众纪律行为的处分,群众纪律是密切党同人民群众血肉联系的重要保证,是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展思想和处理党群关系时必须遵守的行为纪律,学习中同学们深刻体会到党员遵守群众纪律的重要性。魏老师强调,无论是预备党员还是入党积极分子,必须坚定理想信念,必须按照党员标准要求自己,严守政治纪律和政治规矩。

通过本次理论角学习,同学们更加明确了作为一名党员的责任和使命,在学习、生活中,要严格执行党章要求,时刻以党纪党规为准绳,无论是在校内还是校外,都要规范自己的言行举止,为早日加入中国共产党这一先进的政治组织积极努力。