您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第三党支部开展“党史知识我知道”快问快答活动

发布日期:2023-06-08   来源:   点击量:

为帮助同学们学习党史知识,展示青年学生奋发进取的精神面貌,营造良好的理论学习氛围,护理学院学生第三党支部开展了“党史知识我知道”快问快答活动。

中国共产党经历百年波澜壮阔,初心使命仍旧坚如磐石。在中国共产党的领导下,中华民族实现从站起来、富起来到强起来的蜕变。在新的历史条件下,共产党人的“赶考”之路远未结束,船到中流浪更急,人到半山路更陡。作为当代大学生, 应该用好历史这本“教科书”,修好党史学习这门“必修课”,知史学史,强塑自身,才能将前路踏得更平,行得更稳。

道阻且长,行则将至,行而不缀,未来可期。新一代青年学生应坚持以史为镜、以史明志、以史奋进,将苦难辉煌的过去、日新月异的现在,光明宏大的未来贯通起来,永葆初心,勇担责任,奋力开创属于我们这一代人的历史伟业。