您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

发布日期:2023-07-15   来源:   点击量:

2023年7月15日护理学院学生第一党支部开展“习近平总书记与大学生在一起”之读书分享活动。活动中,党支部26名预备党员学生通过读纸质书、电子书读原著学原文悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过读书分享,努力把习近平总书记重要讲话精神把握准、领悟透、理解好。

通过开展读书分享活动,预备党员学生进一步深刻感受了习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟。同学们纷纷表示,从专业学习、实习和生活等小事做起,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

王萧童:一个成熟的马克思主义政党,必须有坚强的领导核心,必须有科学思想的正确指引。习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代伟大实践中创立,并随着新时代伟大变革而不断丰富发展,是新时代党和国家事业发展的根本遵循。我们党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。实践充分证明,“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是前进道路上战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。

郭志慧:通过阅读《新时代中国特色社会主义思想专题篇章》,我深刻领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理魅力和思想伟力,深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。我要努力实现以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的效果。

张宝康:通过阅读《习近平的七年知青岁月》,了解了习近平总书记的知青生活造就了他坚定的性格、刚强的意志和不凡的能力。作为新时代的青年,我们也应该深入基层、深入群众,增长才干、锤炼品格,在社会实践中坚定理想信念!