您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院开展“党支部书记讲党章”专题活动

发布日期:2023-07-25   来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实好“党章集中学习月”制度,2023年7月以来,护理学院开展“党支部书记讲党章”专题活动,教师党支部和四个学生党支部书记聚焦党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,从中选取主题,为116名师生党员和297名积极分子上党课、讲党章。

各支部书记分别以“遵党章、学党章、讲党章”、“ 学习贯彻《中国共产党章程(修正案)》不断提高党员党性修养”、“学习新党章,奋进新征程”、“学党章守初心,砥砺前行担使命”为题,围绕《中国共产党章程》的作用地位、主要章节内容、历次党章制定修改过程,以及党的二十大党章修正案的突出特点和九个要点等方面,逐一解读、认真梳理、深入剖析,帮助大家了解党章的发展里程、认识党章的重要作用和党章修改的目的意义。并根据习近平总书记对党员学习党章的要求,对新时代党员践行好新修订的党章提出建议,号召大家把认真学习党章、严格遵守党章、坚决维护党章作为终身必修课,筑牢初心使命,加强党性修养,主动担当作为。通过系列和系统学习领会,教师党员表示要将党章学习内容内化于心、外化于行,认真贯彻落实党的二十大精神,在教育新征程上坚守初心、匠心育人,让初心薪火相传,把使命永担在肩。学生党员表示在今后的学习和生活中一定要按照党章的规定严格要求自己,自觉履行党员的义务,充分发挥先锋模范带头作用,做好社会主义的建设者和接班人。

本次“党支部书记讲党章”专题活动,有助于教育引导广大党员师生树牢学习党章、尊崇党章、贯彻党章、遵守党规的政治自觉,激励大家更好的将党章学习成效转化为干事创业的强大动力,凝聚合力、踔厉奋发,为学校“135”工程接续奋斗。