您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展庆祝“八一”建军节系列活动

发布日期:2023-07-30   来源:   点击量:

为庆祝中国人民解放军建军96周年,回顾人民军队在党的领导下走过的96年壮丽辉煌历程,致敬礼赞人民子弟兵,护理学院学生第二党支部开展   庆祝“八一”建军节系列活动。

一、诗颂八一建军节

为了讴歌人民解放军对伟大祖国和人民做出的丰功伟绩,颂扬人民解放军为保卫祖国用血肉筑起的钢铁长城,支部组织开展了“诗颂八一建军节”活动,同学们通过诗歌朗诵、“七律.长征”、“西江月.井冈山”、“钢铁长城颂”、“七律军人赞”等,展现英雄的人民军队始终牢记初心使命、浴血奋战、勇于担当奉献的精神风貌,表达自己对中国军人的崇敬热爱之情。

二、观看军事题材电影和纪录片

为回顾党的历史,感受老一辈共产党员的革命情怀,支部组织全体党员和入党积极分子观看“建军大业”“大决战”“跨过鸭绿江”等红色影视剧和《抗美援朝 保家卫国》《奋斗强军》《永恒的军魂》等纪录片,带领大家探寻人民军的从建立到发展壮大的心路历程,展现我军光荣历史、军人风采和家国情怀,重温英雄的人民军队为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽功勋,以及为维护世界和平安宁和繁荣发展作出重要贡献。同学们通过观看交流,极大的激发了爱党、爱国、爱军的热情,进一步坚定了理想信念,凝聚了实干笃行、勇毅前行的精神力量。

三、绘制“八一”建军节手抄报

为了讴歌人民解放军对伟大祖国和人民做出的丰功伟绩,礼赞不同时期中国军人的热血军魂,支部组织开展了绘制“八一”建军节手抄报主题活动。同学们通过手中的画笔描绘着人民军队在解放战争时期的英勇事迹,诉说着人民军队为实现党在新时代的强军目标奋勇前进的豪情壮志,用图画向伟大的中国人民解放军致敬。

四、讲述不同时期中国军人故事

为引导大家深入了解党史军史,支部组织开展“讲述不同时期中国军人故事”主题活动,活动中同学们再现了“烈火永生的邱少云”、“石破天惊第一枪朱德”、“断肠取义陈树湘”、“卫国戍边英雄肖思远”等一位位在不同时期以生命赴使命的光辉形象,他们像旗帜、像火焰温暖着每一位同学的心田,也激励着大家珍惜当下和平幸福时光,努力在强国强军道路上不畏艰险、勇往直前,跑出新时代、新青年的加速度。

此次党日活动,不仅使大家重温了人民军队从胜利走向胜利的光辉历程,也使大家接受了一次深刻的爱党爱国思想洗礼,增强了党性修养。活动结束后,同学们纷纷表示将铭记历史、勇毅前行,传承红色基因、强化责任担当,将先辈们不畏艰难、开拓进取的精神融铸到接下来的学习生活当中,为第二个百年奋斗目标贡献自己的青春力量。