您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

学生第一党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-08-30   来源:   点击量:

2023年8月30日,学生第一党支部全体党员在诚信4号楼B318召开全体党员大会,开展8月份主题党日活动。

活动中,党支部书记李家阳带领全体党员回顾总结了党支部2023年上半年工作,主要围绕理论学习、志愿护理服务、学生培养三个方面总结经验,发现不足,提出改进措施。接下来,全体党员对2023年下半年党支部工作进行了深入讨论和初步规划,一是要坚持理论学习,学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力;二是全体教师党员要深度参与志愿护理服务活动,切实实践志愿服务活动中“党员带头”的职责,结合个人专业特长提前谋划,高质量把控活动过程,及时总结宣传。三是要守牢支部建设特色,厚积薄发,擦亮党支部育人品牌。

主题党日作为党内政治生活的一项基本制度,是落实全面从严管党治党,强化党员党性修养的有效抓手。学生第一党支部积极探索主题党日活动的方式方法,将思想和工作摆进去,充分发挥主题党日活动的功能,努力让主题党日活动成为建设基层党建的“新堡垒”、党员教育的“高平台”、服务群众的“连心桥”。