您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第三党支部“青春岁月,我与书籍相约”活动展示(一)

发布日期:2023-09-25   来源:   点击量:

为增强文化自信、传承红色精神,2023年9月24日,护理学院学生第三党支部开展“青春岁月,我与书籍相约”主题活动。

在本次活动中,大家踊跃进入图书馆,阅读红色史书,纷纷表示要不断完善自我、增强学习意识,勤勤恳恳做实事,树立正确人生观、价值观,不断提升自身思想道德修养。

张志鹏,护理学院学生第三党支部积极分子,22级护理南丁格尔3班学生

读书感想:我向大家推荐《论坚持全面依法治国》。全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度对全面依法治国作出一系列重大决策部署,推动我国社会主义法治治建设发生历史性变革、取得历史性成就,全面依法治国实践取得重大进展。习近平总书记国绕坚持全面依法治国发表了一系列重要论述,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。

赵欣冉,护理学院学生第三党支部积极分子,22级南丁格尔3班团支书

读书感想:读《红星照中国》,让我真实感受到了中国共产党那坚若磐石的信仰。作者记录了自1936年6月至10月在中国西北革命根据地进行实地采访的所见所闻,向全国各地及全世界真实报道了中国和中国工农红军的情况。在那个年代生活艰辛,生存条件艰苦,而人们却满怀激情,斗志昂扬。是什么让共产党人如此乐观?是什么在坚强的支撑着他们?是信仰!是信仰!阅读经典,重温历史。让我们感受到了我们今天和平幸福生活的来之不易。我们应该倍加珍惜,努力学习文化知识。

张景越,护理学院学生第三党支部积极分子,22级护理南丁格尔3班学生

读书感想:我向大家推荐《论中国共产党历史》。党的十八大以来,习近平同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。这些重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

庞柯瑜,护理学院学生第三党支部积极分子,22级南丁格尔3班学生

读书感想:我向大家推荐《青春之歌》,那是一批进步的共产青年,在压迫中挣脱命运的桎梏,在迷茫中探索人生的坐标。她曾说“你一个人孤身奋斗,当然只会碰钉子。可是当你投身到集体的斗争中,当你把个人的命运和广大群众的命运联结在一起的时候,那么,你就再也不是小林,而是那巨大的森林啦。”那份热血激情或许我无法切身体会到,但我能感受到,那是一份浓郁的爱国情!他们告诉我,投身到集体斗争中去,把个人的理想和国家的命运联系起来,那才有前途!他们用行动证明一个共产党员,只有当他闭上眼睛以后,才能停止斗争!他们真正唱响了属于那个时代的青春之歌。