您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

“入党启蒙筑初心,青春奋进正当时”——护理学院学生第二党支部开展新生入党启蒙教育党课

发布日期:2023-10-10   来源:   点击量:

为进一步提升护理学院学生第二党支部2023级新生对党的认识,积极做好党风建设和入党启蒙教育工作,引导大学生向党组织靠拢,坚定理想信念。2023年10月9日,护理学院学生第二党支部开展新生入党启蒙教育党课。

本次入党启蒙教育党课由支部副书记赵彩霞老师主讲,首先,赵老师从为什么要入党,引导同学们正确树立入党动机,深入了解党的思想,其次,赵老师讲述了入党流程,细致地讲解了申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、接收预备党员、转为正式党员五个入党步骤的基本流程,在其中重点强调要积极参与党校的培训学习,主动完成上级布置的工作,思想表现积极,坚定理想信念。

入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,是帮助大学新生树立正确的世界观、人生观和价值观的第一堂政治课,也是引导和增进广大新生爱党爱国的重要途径,是提高大学新生对党的认识、自觉向党组织靠拢的重要一课。用理论坚定信念,用实践增强信心,把青春报国的旗帜高高扬起。为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。