您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

护理学院学生第三党支部组织观看全省高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课

发布日期:2024-05-17   来源:   点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平文化思想,深化转化高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动各高校深入落实“时代新人铸魂工程”。根据河南省教育厅相关工作安排,护理学院学生第三党支部于5月16日组织学生观看了全省高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课。

该课程包括“序”“萌”“长”“尾声”四部分,采用舞台剧的表现形式,深入描绘了河南这片土地所蕴含的丰富历史底蕴,传递出我们对脚下土地的深情热爱与无尽的眷恋。每一个出色的作品,都在我院学生心中播下了文化自信的火种。观影结束后,同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,将积极传承和发扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

“我们这片土地”主题思政课,无疑是一场充满深意与启示的教育盛宴。它不仅仅是一堂普通的思政课程,更是一次思想的洗礼与灵魂的触动。通过此次课程,同学们不仅深刻感受到了祖国大地的深厚底蕴和独特魅力,也更加坚定了国家观念和民族意识