“双带头人”工作室

当前位置: 首页 > 党建工作 > “双带头人”工作室 > 正文

护理学院教师党支部赴鹤壁市军队离退休干部服务管理中心

发布日期:2023-05-15    作者:lyc     来源:     点击:

护理学院教师党支部为持续开展“践行党的二十大,强技保平安”系列志愿活动。5月15日下午,支部书记申洁、宣传委员吕迎春同志带领南丁格尔志愿服务协会志愿者赴鹤壁市鹤壁市军队离退休干部服务管理中心开展急救知识与技能培训。

参与培训人员多为军队退休人员,还有部分军医。吕迎春老师根据参训人员情况,从心肺复苏术的发展和演变讲起,将最新的心肺复苏实施流程进行详细讲解,比如如何评估急救现场环境安全、判断意识、如何拨打急救电话,胸外心脏按压、人工呼吸等,并现场演示相关模拟操作。申洁同志借助信息化模型人对参训退伍军人进行心肺复苏实操演练,并与吕迎春同志及志愿者对大家操作中的一些细节问题进行悉心指导,耐心解答大家提出的相关问题。

通过本次培训,教师党支部积极践行“人人持证,技能河南”,帮助退伍军人熟练掌握心肺复苏这项人人必会的急救技能。在培训中也与退伍军人们进行急救技术的交流,他们感慨祖国医学事业在共产党的领导下飞速的发展,表示非常珍惜本次学习机会,要永保军人本色,做到退伍不褪色,共同践行党的二十大精神,为高质量富美鹤城建设增光添彩!

上一条:护理学院教师党支部开展“学习党的二十大 推动四敢四抓”集中学习
下一条:护理学院教师党支部开展学习 “习近平总书记关于职业教育的重要论述”活动