当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

护理学院学生第二党支部开展“党纪学习教育”理论角学习(一)

发布日期:2024-04-25    作者:dwx     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实202447日中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,护理学院学生第二党支部启动党员教师带领支部学生分期开展“党纪学习教育”理论角学习活动。

424日,学生第二党支部书记苏伟伟,带领同学们学习了本次党纪学习教育的开展背景、目标要求、重要意义,分享了自己前期学习的心得体会。要求大家在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效。分阶段分步骤进行逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,坚持个人自学与集中学习相结合,准确把握《条例》内涵要义和政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律这六项纪律的规定要求,真正做到学深悟透、入脑入心,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

通过本次理论学习,同学们明确了接下来学习的内容要求,纷纷表示要在学纪、知纪、明纪、守纪中,进一步强化纪律意识,时刻做到用党的纪律规范自己的言行,充分发挥自身在学生群体中的榜样带动作用。