当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

护理学院召开“学习党的二十大 推动四敢四抓”教育活动 工作推进会

发布日期:2023-05-20    作者:sww     来源:     点击:

为认真贯彻落实学校“学习党的二十大 推动四敢四抓”教育活动工作会议精神。护理学院第一时间召开党政联席会议,专题学习教育活动动员会精神,拟定了贯彻落实意见,制定《护理学院关于开展“学习党的二十大 推动四敢四抓”教育活动实施方案》,并进行逐级学习传达。5月18日,护理学院召开“学习党的二十大 推动四敢四抓”教育活动工作推进会,听取各部门学习传达情况,对持续深入推进“四敢四抓”教育活动工作进行安排部署。会议由党总支书记周志红主持,班子成员、各支部书记、副书记、支部委员和全体教研室主任参加。

会上,党总支书记周志红带领大家集中学习了学校党委书记郎付山在动员会上的讲话精神和学校《关于开展“学习党的二十大 推动四敢四抓”教育活动实施方案的通知》的文件精神,对校院两级教育活动实施方案进行解读,就各阶段的目标任务和活动内容进行细化分工,对“学什么”、“做什么”、“怎么学”、“如何做”提出意见建议。要求各支部要围绕支部建设、党建引领、服务师生、组织发展、担当作为,进行问题排查、列出清单,及时整改落实、做好总结提升;要求各教研室要结合中心工作,在教学科研、重大项目、各类比赛中要争先进位,敢于创新、勇于突破。护理学院院长任建坤就近期调研督查工作发现的问题进行通报,围绕教育活动提出三点要求:一是,严抓工作纪律,启动“护理学院教学质量督查半月行”活动,以教风强学风,营造风清气正干事创业的良好氛围;二是,常抓各类比赛,聚焦业务能力、创新思维,以赛促学、促教、促改、促提升;三是,狠抓工作落实,对标中心工作,确保安排下去的工作真落地、见成效。最后,周书记对近期意识形态重点工作进行强调提醒。

本次推进会是对学校“学习党的二十大 推动四敢四抓”教育活动工作会议精神的再学习再部署,加强了“敢想、敢干、敢闯、敢争先”工作新风尚的推进力度,确保了“抓谋划、抓落实、抓实绩、抓突破”的质效提升。