当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长宋静为 护理学院师生开展讲座

发布日期:2023-05-11    作者:sww     来源:     点击:

在第112个国际护士节来临之际,5月10日,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第45届“南丁格尔奖”获得者宋静为护理学院400余名师生进行专题讲座。讲座由护理学院院长任建坤主持。

开讲前,由护理学院党总支书记周志红致欢迎词,对宋理事长的到来表示最热烈的欢迎,对中国南丁格尔志愿护理服务总队长期以来的关心支持表示衷心的感谢。讲座上,宋静老师以《心中有爱、不忘初心、永做南丁格尔精神的践行者》为题,以“一个梦想、一件事情、一点体悟”为主线讲述了她在护理职业生涯中,如何以南丁格尔精神为引领,坚守初心,不辱白衣天使使命,救死扶伤、治病救人,成就职业理想的心路历程,她以生动的案例、结合个人的亲身经验,给同学们上了一场护理职业素养课和终生受益地人生启迪课。宋静前辈不惧感染风险,深入艾滋病一线,主动请缨到困难最多、阻力最大、任务最重的地方工作,帮助患者正确认识艾滋病,增强患者战胜疾病、好好生活的信心让广大师生深受感动和鼓舞。同时她勉励同学们只有学、干、悟相结合,多干、多悟才能快速成长;要不断探索、积极创新,用更好的技术带动护理事业的发展。讲座最后,任建坤院长向大家提出三点要求:一是希望大家深刻领会讲座内容,掀起向先进榜样学习热潮;二是希望同学们立志为护理事业奋斗终身,练好护理技能;三是希望大家继续秉承“人道、博爱、奉献”的南丁格尔志愿护理服务精神,打造具有高校特色的南丁格尔志愿护理服务队。

讲座后,宋静副理事长还参观了护理学院实训中心,沉浸式的体验了护理精神文化氛围建设,对护理学院注重学生综合职业素质培养给予了高度肯定,并与教师代表进行了深入座谈交流。

上一条:鹤壁职业技术学院护理学院庆祝5.12国际护士节系列活动被鹤壁新闻宣传报道