当前位置: 首页>>考试相关>>自学考试>>正文
上班学历有感
2011-07-08 00:00 hy    (点击:)

秦清丽

大学我上的是专科的学校,学习了护理专业。俗话说,学历越高越好,以前上学的时候总是不理解这样的意思,感觉只要自己有能力,一切都不在话下。然后现在,我参加工作了,在郑大一附院,我才理解到学历高的好处!

我想给大家说下一点常识,但是我相信有些学生到现在也不知道这点知识:护理专业职称的分级!大家可能都会知道护士,因为我们学习的就是这样的专业,护士是我们每天都要挂在嘴边的词语。但是大家知道护师,主管护师,副主任护师,主任护师吗?又知道我们怎样才能从小护士变为这些职称级别的人吗?那你知道学历在中间的重要性吗?

护师报名的条件是大专水平工作任职两年后才可以申请报名,但是本科学历直接就可以报名,但是因为我们第一学历是大专,所以我们还是要参加护士执业考试的,之后没有年限。主管护师大专学历至少要任职五年之后才可以进职称,但是本科且可以提前。所以我要告诉大家的是,人都是要不断的学习,不断的往高处进展的,大家也都很想尽快的成为更高水平的护士来达到自我发展。那么,学校为我们提供了这么好的途径我们为什么不去选择它呢?

大部分的在校学生都是河南省市的,学校为我们选择的是郑州大学的护理本科自考,这是河南省内最好的护理本科院校。而且郑州大学的护理本科自考证书是在全省范围内被认可的,在各别其他省市也是被认可的。为什么我们不在大学三年的上学之余把本科证也拿到手呢,这样我们等毕业了之后参加工作,我们的投职简历上不是也可以被称为本科,我们是不是就会有更大的机会选择好的就业岗位。大家不要认为我可以参加了工作之后在去考试本科,那个时候根本就没有时间,我想问大家,你们感觉是在学校里边学边考了容易还是工作了后每天晚上自己啃书本容易呢?

我参加了自学考试,现在在工作中也感受到了它的好处,现在看着好多比我们资历要高的老师每天看书去考本科,我才知道,我的选择是多么的正确!