当前位置: 首页>>学生工作>>辅导员队伍建设>>正文
护理学院召开第六届、第七届辅导员助理交流会
2016-06-14 10:30 sww    (点击:)

为了辅导员助理工作的更好进行和顺利开展,护理学院于6月1日在B317召开了第六届、第七届辅导员助理交流会。

会议上第六届辅导员助理就班委选拔的相关注意事项、档案的收集、如何处理好四类关系、中专生的管理方法与沟通技巧、班风学风建设等问题与大家进行了分享交流。使新一届辅导员助理学到了很多实用性的经验,也使新一届辅导员助理们认识到学生工作的长期性和重要性。之后,第七届辅导员助理就如何更有效的进行例会交流、抓住工作的各个关键节点开展工作、深入学生进行有效的心理干预等问题进行了积极讨论,也为本届辅导员助理工作的有效开展提出了许多宝贵意见。

交流会使大家更加深刻的认识到辅导员助理工作作为辅导员工作的延伸,不仅要掌握基本的学生工作方法,还要在思想上积极靠近党组织,做一个思想上的先行者,带领大家不断践行社会主义核心价值观。