当前位置: 首页>>学生工作>>辅导员队伍建设>>正文
辅导员工作分站职责
2009-04-06 00:00     (点击:)

一、落实学院党委和辅导员工作总站关于辅导员的工作规划和学生管理的工作计划。
二、有计划、有针对性的研究、指导辅导员创造性地开展工作。
三、分析、研究辅导员的学习、生活、工作和思想动态,召开辅导员座谈会,帮助、解决实际问题。
四、分析研究学生的学习、生活、工作和思想动态,做好学生的德育教育工作,开展多层次、多样化的文体活动和专业教育活动。
五、坚持周工作例会制和学习制度。科学安排辅导员的日常工作,做好辅导员日常工作考核。
六、坚持密切联系学生、任课教师、家长制度,及时处理学生、老师反映的问题。
七、组织、举办辅导员培训班,召开辅导员工作交流会。
八、归纳、整理、填写、绘制学生工作周记台帐,督查辅导员工作日记台帐。
九、定期深入班级对学生工作进行调研,及时为辅导员工作总站提供科学决策依据。
十、做好院党委、学生处、辅导员工作总站交办的临时性学生管理工作。