当前位置: 首页>>教育教学>>师资培训>>正文
河南省护理学会年会暨“ 护理专业成长与职业环境规划研讨”会议
2014-03-20 01:39 zwh    (点击:)

2014年3月13日——15日,鹤壁职业技术学院护理学院李希科院长、赵文慧教授、李彦芳教师赴郑州参加了河南省护理学会举办的“护理专业成长与职业环境规划研讨班”工作会议及河南省护理学会第四届护理教育分会换届改选及第一届护理研究、临床护理教育、社区护理、院校教育学组成立会议。此次会议为期三天,会议讨论了护理专业未来的成长道路以及职业环境规划的影响,本次会议的有天津医科大学总医院林梅主任、郑州大学第一附属医院护理部屈清荣副主任、郑州大学护理学院张艳博士、郑州人民医院颐和医院护理部赵明利主任、北京大学护理学院谢红教授、河南省卫生厅妇社处蔺琳主任、《中国护理管理》杂志社卢文娟编审、河南省人民医院护理部宋葆云主任等人进行专题讲座。

2014年3月13日晚19时许召开了河南省护理学会第四届护理教育分会换届改选及第一届护理研究、临床护理教育、社区护理、院校教育学组成立会议。通过会议选举,护理学院李希科院长当选河南省护理学会第五届护理教育分会第一届院校教育学组委员,为护理学院与其他护理院校的交流合作建立良好开端;护理学院赵文慧教授当选河南省护理学会第五届护理教育分会第一届护理研究学组委员,提高了护理学院护理教研水平,为护理学院专业的发展奠定了基础。

此次会议通过专题讲座形式进行学习交流,14日上午天津医科大学总医院林梅主任分析了规范临床护理管理,提高学生综合能力的重要性,郑州大学第一附属医院护理部屈清荣副主任解读了专科护士培养的目的,郑州大学护理学院张艳博士讲解了护理教育研究选题思路与步骤,郑州人民医院颐和医院护理部赵明利主任讲解了现代信息技术对护理职业环境的影响。14日下午北京大学护理学院谢红教授讲解了临床护理科研选题与课题申报,河南省卫生厅妇社处蔺琳主任分析了河南省社区卫生发展现状。15日上午《中国护理管理》杂志社卢文娟编审进行了护理论文写作要点指导及常见问题分析河南省人民医院护理部宋葆云主任提出课堂与病房的距离——对理论教学与临床实践衔接问题的思考。

通过参加河南省护理学会举办的“护理专业成长与职业规划研讨班”工作会议及河南省护理学会第四届护理教育分会换届改选及第一届护理研究、临床护理教育、社区护理、院校教育学组成立会议提升了社会各界对鹤壁职业技术学院护理学院的知名度与认可度,带动了护理学院护理研究教育工作的提升和发展,促使护理学院专业建设更加完善,为打造护理专业品牌、提升护理学院核心竞争力作出突出贡献。