当前位置: 首页>>教育教学>>师资培训>>正文
赴焦作地区护理专业人才培养与课程体系调查总结
2014-03-03 16:33 qt    (点击:)

为了做好学校人才培养和课程体系改革,切实了解焦作地区实习医院的实习生反馈意见和学校教育培养建议,护理学院在2014年春节前对焦作地区实习医院进行了调查,并将调查结果总结如下:

一、对学校人才培养与课程体系改革建议

1.建议学校增加技能培养力度,特别是人工呼吸机等的大型监护一起的训练;

2.临床课最好由医院临床专家担任,按照医院标准来指导教学;

3.学生沟通能力需要加强培养,模拟医院环境开展教学,要收到效果。

二、医院调查其他建议

1.焦作市第二人民医院牛冬花主任反映,我校实习生表现较好,能力素质较好,正在与院长沟通,虽然医院招聘要本科生,但是我校实习生在医院表现优秀的,可以报名参加面试。个人希望我校同学多留院一些。通过医院人事科查询,医院在院护士中有我校学生近二十人,但多数是专升本到其他学校后的学生。医院全部实习网络化管理,实现无纸化办公,所有处方和医嘱网络管理,多学生的计算机能力提出了高要求,希望学校重视学生的计算机教学。最后,希望学校多派实习生,我校实习生来多少要多少。

2.焦作市解放军91医院护理部主任助理付明月反映,我校实习生纪律性较高,个别同学积极性不高。医院护士缺编较大,只要是表现好都可以留院。这两年部队出台了一些政策,护士的福利待遇提高不少,希望我校同学积极报名医院的招聘。还是希望学校多派一些学生来医院实习,素质高的肯定能留院。学校应加强护理人文、礼仪的教育和培训,部分同学沟通能力存在不足。

鹤壁职业技术学院护理学院

2014年2月26日