当前位置: 首页>>教育教学>>师资培训>>正文
鹤壁市第一期保育员(月嫂)培训顺利结业
2014-03-17 17:04 yq    (点击:)

2014年3月11日上午,在鹤壁职业技术学院护理学院实训楼举行了鹤壁市第一期保育员(月嫂)培训班结业典礼。此次培训班是河南省人力资源与社会保障厅为下岗和无业群众免费开办的社会培训,学员均为企业下岗职工、待业居民和失地农民。此次培训由淇滨区人社局、我院继续教育学院和护理学院联合举办,护理学院专门安排了教学经验丰富的临床课教师为学员们上课,并从鹤壁市人民医院和鹤壁市妇幼保健院聘请了临床一线专家讲授实训内容,确保理论和实践相结合、手把手教学,用通俗易懂的语言让学员乐于接受。本班29名学员全部通过了国家级保育员资格考试,顺利拿到了资格证书。本期培训使下岗职工、待业居民和失地农民学到了一技之长,有利地促进了他们再次就业和创业,减轻了社会负担。

本次培训是学院服务区域经济、地方发展的具体体现,也是骨干院校建设中社会化服务的具体实施。通过为社会人员培训,学院和地方社会都得到了益处,取得了“双赢”的效果。