当前位置: 首页>>教育教学>>师资培训>>正文
护理学院与淇滨区联合举办保育员(月嫂)培训班
2013-10-30 00:00 ws    (点击:)

2013年10月25日,本着服务地方经济发展的宗旨,护理学院和淇滨区人力资源与社会保障局联合举办的保育员(月嫂)培训班,在护理学院实训楼举行了开班仪式。此次培训班是河南省人力资源与社会保障厅为下岗和无业群众免费开办的社会培训,淇滨区人力资源与社会保障局在社区和城中村等进行了广泛宣传,首次培训共招收了近50名学员,他们均为企业下岗职工、待业居民和失地农民,学员们虽然都没有任何医学知识背景,但是,他们上课态度非常积极,对于老师的讲授和指导都能听懂、学会、会用,通过本次培训,他们将会学到一技之长,再次就业和创业,减轻社会负担。

护理学院专门安排了教学经验丰富的临床课教师为学员们上课,并从鹤壁市人民医院和鹤壁市妇幼保健院聘请了临床一线专家讲授实训内容,确保理论和实践相结合、手把手教学,用通俗易懂的语言让学员乐于接受。淇滨区人力资源与社会保障局对于护理学院周密的授课计划和教学安排非常满意,并表示以后将会继续与护理学院合作,进一步开展养老护理员、保健按摩师等社会培训。

本次培训是学院服务区域经济、地方发展的具体体现,也是骨干院校建设中社会化服务的具体实施。通过为社会人员培训,学院和地方社会都得到了益处,取得了“双赢”的效果。