当前位置: 首页>>天使苑>>正文
见习心得
2019-09-19 17:06 qym    (点击:)

2018级护理11班 罗聪聪

暑假第一次在医院里面见习,穿上护士服。感觉和在学校的时候完全不一样,就觉得好象就有了一种责任和担当。

刚开始见习的时候,有一种很茫然的感觉,护理部把我分到了神经内科2病区,病房里差不多都是父母辈,爷爷奶奶辈的人,我刚开始什么也不太会,带教老师也不让我上手,一直都是在干一些杂活。住院部上午特别忙,有一天忙不过来了带教老师才让我开始帮病人换药和拔针,核对病人标注时间,一步也不能少。等到下午不忙了,老师开始教我怎样给病人做心电图,怎样给他们电疗,以及怎样测量血糖还有血压。觉得暑假在医院见习真的学到了特别多的东西,

我是见习了几周,带教老师对我特别好,啥都细心教我,早上铺床打扫整理病房,然后给每个病人量体温,测量指脉氧。上午换水拔针,中间还要给病人做电疗和心电图,每天都给几个病房的叔叔阿姨还有爷爷做电疗,他们都认识我了,每天给我唠嗑,我快要走了的时候还夸我做的很好,态度也特别棒,我还碰到了以前教过我的一个老师,老师说我要坚持,好好干,说护士这份工作挺稳定的。

见习期间,我跟随带教老师,学习了很多在学校还没有学习的东西,了解了许多医疗设备的基本操作,也实践了许多种医疗操作,比如生命体征测定(血压、呼吸、脉搏、体温)、心电监护,许多专业仪器我都是第一次见到。有许多看着很简单的护理操作,真正做起来才知道并非如此。在医院的短短的几周,让我对我所学习的护理工作更有了新的认识。最开始是妈妈说护理好找工作,自己才学习的护理。但是看到病人一个个病好出院,而自己参与了这个过程,那种由心底的开心和自豪是掩盖不住的!

在不久的将来,我也将是医院的一份子,加入这特殊的战场中,为他们付出我们的全部精力和战斗力,我相信,我们的努力也会有回报。没有什么比帮他们消除病痛更能让我们开心和自豪的了!