您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院党总支书记周志红为学生第一、四党支部上党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-30   来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,2024年5月29日,护理学院党总支书记周志红在B110为学生第一、四党支部近60名入党积极分子和发展对象上“增强纪律定力 树牢规矩意识,彰显青年党员的时代担当”党纪学习教育专题党课。

周书记通过案例分析、问答互动、剖析讲解等形式从什么是纪律定力、为什么要增强纪律定力、如何增强纪律定力三个方面为大家深入浅出地解读了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要内容和着力方向;又以焦裕禄严守纪律的标杆事迹带领同学们重温焦裕禄精神,进一步强化纪律意识,引导广大进步青年加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

党纪是立党之要,守纪是党员之本。参加党课的入党积极分子和发展对象纷纷表示,通过此次沉浸式的党课学习,对党规党纪有了更加深刻的认识和了解,增强了纪律意识、规矩意识、廉洁意识和责任意识,提升了党性修养和政治觉悟,更加坚定了为党的事业奋斗终生的决心。