您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部书记上党课

发布日期:2023-04-23   来源:   点击量:

为认真落实支部“三会一课”制度,推进党的二十大精神入脑入心,4月23日,护理学院学生第二党支部书记苏伟伟以“坚定文化自信  助推文化强国”为题为三十余名递交入党申请书的学生上党课。

本次党课授课地点选在学校讲习中心,在引领同学们参观完讲习中心后,来到“建设社会主义文化强国”这一篇章前,为大家上了一堂以文化自信为主题的专题党课。讲授内容从为什么要坚持文化自信、坚守什么样的文化自信,以及如何为文化自信自强注入强大的青春力量,即为什么、是什么、怎么做的逻辑顺序展开阐释,通过鲜活的古今案例、详实的数字对比和浸润式的体验教学,从世情、国情、党情和历史、现实、未来两条脉络分析了文化自信对于国运兴衰、文化安全、民族精神独立性的重大意义,使同学们进一步认识到意识形态对国家发展的极端重要性、社会主义核心价值观的文化引领作用,引导同学们坚定文化自觉、传承好中华文脉、讲好中国故事、传播好中国声音,铸就社会主义文化新辉煌。活动最后带领大家面向党旗进行宣誓,引发同学们的情感共鸣,坚定听党话、跟党走的信心和决心,真正做到学习、讲习、研习、践习的融会贯通。

通过此次党课,进一步增强了同学们作为中国人的志气、骨气和底气,提升了对中国特色社会主义文化的高度自信,推进了党的二十大精神内化于心,外化于行。