您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部组织开展“颂党恩·粽深情”端午节主题活动

发布日期:2023-06-23   来源:   点击量:

一年一度端午至,又是龙舟飞渡时。为传承中华民族优秀传统文化,营造浓浓的节日气氛,引导学生进一步了解传统节日,过好传统节日。6月20日至22日,护理学院学生第二党支部组织开展“端午佳节颂党恩,党团共建 ‘粽’深情”主题活动,40余名学生入党积极分子积极参与。

活动中,同学们通过吟诵屈原的诗歌和词章,来纪念和缅怀这位伟大的爱国诗人,感受古老而浪漫的诗句背后所蕴含的浓烈爱国情怀和中华文化力量。同学们还手工制作了造型精美、艾草飘香的小香囊,用折纸和针线勾勒出节日的美好祝愿和对未来的美好寓意。

通过本次端午节主题活动,支部学生在浓浓的端午佳节气氛中感受到中华优秀传统文化的博大精深和独特之美。同学们纷纷表示,作为一名入党积极分子,将认真学习并领悟习近平总书记关于中华优秀传统文化的重要论述,在行动中自觉继承和弘扬中华优秀传统文化,不断增强文化自信和价值观自信,厚植爱国主义情怀。