您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院党总支开展“忆党史 学党章 守初心 担使命” 庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动

发布日期:2023-07-01   来源:   点击量:

为庆祝中国共产党成立102周年,护理学院党总支于6月30日赴鹤壁市博物馆开展“忆党史 学党章 守初心 担使命”主题党日活动,护理学院党员师生和民主党派人士参加。

在讲解员的引领下,大家首先来到党史教育展厅,一张张满载历史印记的珍贵照片、一位位英勇不屈的革命人物、一件件承载着建党精神的历史事件,见证了中国人民在党的带领下从站起来、富起来到强起来的光辉历史。

全体党员重温入党誓词,深刻体悟中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

在好人馆,一位位鹤壁好人的先进事迹构筑起一道亮丽的“鹤壁好人”文化风景线,党员们不时驻足学习好人事迹,汲取榜样力量,领悟着先进模范“为党服务、心系于民”的博大情怀。

随后,学校组织员李敬哲同志为大家上了一堂以“深刻领会党的二十大党章修正案重大意义 争做优秀共产党员”为题的专题党课,从十三个方面声情并茂的讲述了党章完善修订之处,引导党员自觉用新时代党的创新理论凝心铸魂、指导实践、推动工作。并通过警示教育,以案说法,引导广大党员教师以慎独自律为原则,以职业道德为准则,以良知为导向,以责任为动力,以廉耻为警惕,践行好职业道德和行为作风,做一名优秀的人民教师。

参观学习过后,师生们纷纷畅谈自己的学习感受,其中教师党员代表表示:“好人就在身边,虽然身份普通,但善举不凡,正是这些“好人”,传递着时代的温度,照亮了我们的鹤城,我们要从身边的小事做起,学好人,做好事,铭记红色百年,传承红色基因,用实际行动追随革命先辈和好人的足迹,坚定理想信念,锤炼鲜明政治品质,强化理论武装,践行“两个维护”,共同营造崇德向善的良好氛围,献礼党的生日。”学生党员代表表示:“今天的沉浸式学习,使我对党的性质、宗旨和指导思想有了更深入的认识,作为当代新青年,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,用实际行动庆祝党的生日。”

本次主题党日活动开展于党的102岁生日来临之际,用这一特殊方式,感悟百年党史、坚定历史自信,砥砺奋斗新征程,号召大家学思践悟、比学赶超,胸怀国之大者、省之重者、市之要者,向着学校“135”工程奋力前行,凝聚起磅礴力量。